martes, 21 de abril de 2009

EL TALLER DE LA SEMANA: COCINA

El taller de cocina forma parte del programa de tiempo libre que promueve el ayuntamiento
de Alhaurin de la torre, donde además de aprender a cocinar nos lo pasamos muy bien por el buen entendimiento que hay en el grupo y por lo estupenda que es la profe.

Yo, para dejar testimonio de toda nuestra formación os doy algunas ideas que que pueden ser de utilidad.

EL ARTE CULINARIO MODERNO: EL BUFFETE FRIO

Tanto si se trata de un bufete sencillo para recibir a un grupo de buenos amigos, o de un mayor ceremonia, la belleza estética y el arte culinario deberán anteponerse a todo lo demás. Según sean las circunstancias y posibilidades, se podrán preparar todos los manjares e la propia casa. La decoración de la mesa tiene la mayor importancia. De preferencia el mantel debe ser blanco o con encajes. La decoración floral podrá ser suntuosa, o de lo contrario, limitarse a unos adornos más sencillos.

A continuación damos algunas ideas, para bufetes en distintas circunstancias.

-Palitos de hojaldre, de anchoas,queso, comino,o jamón.

-Canapés de ahumados con cebollitas picadas, de jamón cocido con pepinillos, dados de queso espolvoreados con comino y adornados con clara de huevo cocido, de pan blanco con tomate aceite y bacalao, o queso roquefort y alcaparras, de pan moreno con rodajas de tomate y queso emmenthal espolvoreados con paprika, de langostinos con mantequilla,de huevo duro y caviar.

-Barquitas con ensalada de pollo y trufa, de puré de tomate con huevo duro jamón serrano y aceite, de lombarda colas de gambas y salsa rosa, pinchitos de pomelo con rodajas de salchichón

Todo ello acompañado de cerveza, vinos blancos, o champagne.

Buen provecho

Juan José Barrales Prieto,
Pepe Barrales.