domingo, 17 de mayo de 2009

LA RECETA DE LA SEMANA:SALMON FRESCO FLAMBEADO CON NATA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 4 lomos de salmón de unos 4 dedos cada uno2 tetrabrics pequeños de nata para cocinar1 copa de brandy o wisky70 grs. de mantequillasal y pimienta.

ELABORACIÓN: Salpimentamos el salmon (en la pescadería pediremos que nos lo den limpios de espinas y perfectamente desescamados) En una sarte bastante amplia derretimos la mantequilla procurando que no se queme y marcamosel salmon primero por la carne y despues por la piel 20 o 30 segundos por cada lado. A continuacion vertimos el brandy o wisky e inmediatamente con cuidado (la campana extractora debe estar apagada) prendemos el licor y esperamos que se apague. Echamos la nata y lo vamoshaciendo a fuego lento y moviendo de vez en cuando la sarten para que trabe bien y no se nos pegue.Probamos la salsa con un poquito de pan y rectificamos de sal si fuera necesario.

COMENTARIOS: Esta receta perfectamente puede ser plato único o a lo sumo acompañado de una buena ensalada pues se utiliza mucho pan en la salsita. Espero que os guste, que la hagais y la disfruteis.

Carlos Franquelo Belmonte